ЖеланияКорзина
Рублем - за добросовестного производителя!

Рублем - за добросовестного производителя!

Мой приятель купил квартиру в новом доме. Первое с чем он «столкнулся» при осмотре квартиры - была металлическая дверь китайского производства. Дверь упорно не хотела закрываться, на поверхности двери были видны вмятины. Такая же история была у соседей. Почти все собственники новых квартир в этом доме вынуждены менять входную дверь, потому, что она не выполняет свои основные функции: защита жилья от доступа злоумышленников, а также тепло- и шумоизоляция. Не говоря о том, что никакого эстетического удовольствия такая дешевая дверь своему обладателю не приносит! Быстро повернул ситуацию в свою пользу один из находчивых соседей: он вывез китайские двери к себе на дачу и соорудил из них забор. Поэтому, при выборе стальной двери, обращайте внимание на толщину металла двери и коробки, наличие заполнения изоляцией двери и коробки, наличие двух контуров уплотнителя, наличие не менее двух замков известных производителей: сувальдного и цилиндрового, а также противосъемов. И, конечно, как и любой другой товар металлическая дверь должна иметь привлекательный дизайн с двух сторон. Тогда радовать она будет Вас на протяжении многих лет.

Народная мудрость, гласящая: «скупой платит дважды», каждый день подтверждается на новых примерах. Вот один из них. Еще один мой знакомый в позапрошлом году осенью купил сотовый поликарбонат и своими руками сделал себе теплицу. Он был очень доволен и горд собой. Для монтажа из инструментов понадобился всего лишь строительный нож и шуруповерт. Действительно, сотовый поликарбонат чрезвычайно приятен в работе и незаменим при строительстве светопрозрачных конструкций. Недавно я встретил моего приятеля и поинтересовался, приносит ли урожай его теплица с поликарбонатом. В ответ он с досадой поморщился. Оказалось, что его теплица не продержалась и года. Поликарбонат пожелтел и в некоторых местах образовались отверстия. Солнце испортило пластик. Давайте же разберемся, почему это произошло. При производстве поликарбоната производители пытаются сэкономить: не наносят защитный УФ-слой, а также уменьшают толщину стенок (ячеек) поликарбоната. Поэтому ухудшаются характеристики материала: прочность панели и срок службы.  Проверить наличие УФ-слоя в магазине проблематично. Продавцы часто говорят: «защита в массе» - эта фраза обычно означает, что защитного слоя на листе нет и сотовый поликарбонат относится к экономичному варианту. Такой материал долго не прослужит! Проверить плотность листа в условиях склада можно просто с помощью безмена. Взвесьте рулон поликарбоната. Лист ячеистого поликарбоната 4х2100х6000мм хорошего качества должен весить не менее 8,8кг (плотность 0,7кг/кв. м).

И, наконец, упомяну про … сосиски, которые я готовил сегодня на завтрак. В упаковке они имели весьма привлекательный внешний вид. Однако, после того как я их отварил стали бесформенными, рыхлыми и в несколько раз увеличились в размере. Было такое впечатление, что все, что было в них растворилось в воде: такой мутной она стала! Нет, граждане! Конкуренция – это прекрасно, но она не должна быть такой нечестной! Дешевые входные двери, облегченный сотовый поликарбонат без защиты и эти сосиски подвержены одной болезни, имя которой: «недобросовестный производитель». Давайте не дадим себя обманывать, будем выбирать товар тщательнее и, увидев дешевку сомнительного качества, примем самое правильное решение: ничего не купим!

Дементий Скрупулезов,

компания «РИАЛ»

Источник: компания «РИАЛ», Дементий Скрупулезов, Санкт-Петербург
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
РИАЛ
Контактное лицо:
Дмитрий Анатольевич
Телефоны:
+7 (911) 229-75-63показать+7 (911) 229-75-63 все+7 (911) 229-75-63 Санкт-Петербург+7 (911) 926-47-26 доставка Санкт-Петербург+7 (499) 112-47-16 доставка Москва+7 (911) 926-47-26 доставка по России
Адрес:
Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Московский пр 109 (В. О., Морская набережная 35/1), (Московский пр, 109) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00 Сб 12:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх